inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ ЛЕТНИЙ

Летом, когда много ягод и фруктов, рецепт  фруктового пирога может очень пригодиться.

300 грамм муки смешать со 150 граммами маргарина. 2 желтка растереть с сахаром (примерно   2-3 столовых ложки, всё зависит от фруктов в начинке) и добавить в тесто, затем примерно 2 столовых ложки сметаны и погашенную питьевую соду на кончике чайной ложки. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник.

НАЧИНКА:  любые ягоды, абрикосы дольками,  мякоть слив. Если ягоды кислые, то перемешать их с сахаром. В начинку из слив хорошо добавить корицу.  На застеленный бумагой для выпечки  (можно фольгой) противень разложить примерно 3/4 теста в виде пласта толщиной примерно 0,5 см.  Посыпать тёртыми сухарями. Положить на него равномерно начинку. Остальное тесто разделить на 4 части, сделать полоски и наложить их по краям  прямо на начинку,  соединив с дном .  Поставить в разогретую духовку и выпекать на слабом режиме, пока чуть-чуть не подрумянится.

В это время взбить оставшиеся 2 белка с 2-3 столовыми ложками сахара ( количество сахара соизмерять с тем, насколько кислая начинка). Вынуть слегка подрумянившейся пирог и полностью покрыть белковой пеной всё тесто и начинку. Снова поставить в духовку и выпекать до кремового цвета на  очень тихом огне. Очень вкусно, когда белковая пена становится хрустящей.

Ингредиенты: 300 гр муки, 2 яйца, 150 гр маргарина, сахар, сода (можно и без неё), 2-3 столовые ложки сметаны. Ягоды или фрукты ,сухарная крошка.
Tags: РЕЦЕПТЫ, тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments