inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

ПЛОВ И СУП ИЗ "МОРСКИХ ФРУКТОВ"

Морепродукты недёшевы. Но можно на некоторых блюдах из них даже сэкономить, если приготовить целый обед:
ПЛОВ и СУП.

Плов: Морскую смесь лучше покупать без крабовых палочек (кальмары, креветки, ракушки, каракатицы и т.д.)
Налить в кастрюлю воды примерно 3/4 от объёма, довести до кипения. Положить в кипяток головку лука, морковь ,разрезанную на пополам, корень петрушки ( если есть),  любимые специи, лавровый лист, соль. Через 5-10 минут забросить "морские фрукты" ( сколько не жалко :-) ) и варить их до готовности.

Вынуть их и коренья с луком из кастрюли , а в бульон положить пакетик с рисом. Можно добавить немного оливкового  масла. Тем временем размять или натереть сваренные коренья.  Вынуть из бульона мешочек со сваренным рисом ,  и смешать рис с большей частью "морских фруктов", спрыснуть лимонным соком, можно соевым китайским соусом, покрошить  на  рис укроп, украсить маринованными оливками.

СУП:  в оставшийся бульон забросить немного мелких плотных макарон, положить морскую капусту (либо консервированную, но лучше сварить заранее), натёртые сваренные коренья, оставшуюся часть "морских фруктов" ( выбрать по возможности креветки). Отлить в чашку немного бульона ( если его осталось мало, то можно просто кипятка), размять в нём немного плавленного сыра и растворить примерно чайную ложку крахмала. Влить эту смесь в бульон. Покрошить оливки. Довести вкусовую гамму до желаемой. Суп подавать со сметаной и зеленью.
Tags: РЕЦЕПТЫ, морепродукты
Subscribe

Posts from This Journal “морепродукты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments