inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

РУЛЕТЫ И ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

СЛОЁНОЕ ТЕСТО готовится по известному  бесхитростному рецепту: 320 гр муки (2 стакана)  порубить с 200гр маргарина. Добавить 1- 2 яйца , слегка разболтанные вилкой, продолжая рубить тесто, влить в него раствор лимонной кислоты: примерно 1 столовую ложку, разбавленную в 1/5 стакана воды или сок половинки лимона. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут. Тесто можно сделать за сутки и держать в холодильнике.

Слоёное тесто на сметане (вместо лимонной кислоты).

2 желтка,1 стакан сметаны,200 г маргарина или сливочного масла,0,5 кг муки

Масло растопить на плите, остудить.В  кастрюльке смешать два желтка и стакан сметаны, добавить растопленное масло, размешать, потом добавить муку и вымесить эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто

НАЧИНКА
ИЗ ТВОРОГА: 500 гр творога смешать с мелко порубленной зеленью и чесноком. Если творог очень жёсткий, можно добавить сметану или майонез. Если есть плавленный сырок - тоже не помешает.
Измельчить всё блендером. Добавить специи, соль и сахар по вкусу.  Пересаливать не нужно,  лучше сделать творог сладко-солёным. Насыпать немного сухарной крошки.

ГРИБНАЯ: шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком ( можно другие грибы). Добавить мелко порубленную зелень, плавленные сырки и майонез. Соль, специи по вкусу.  Всё измельчить блендером.

СЫРНАЯ: плавленные сырки, тёртое яблоко и майонез с зеленью измельчить блендером. Если из-за яблочной мякоти  консистенция станет жидковатой, то можно добавить сухарной крошки. Посолить, поперчить по вкусу.  При желании, можно ещё добавить тёртого сыра.

КАПУСТНАЯ:
капусту нашинковать и поджарить (потушить без воды) на растительном масле, можно с луком и натёртой морковью.  Затем измельчить капусту блендером, и снова поджарить, добавив соль, специи. Можно так же положить немного сухарной крошки и порубленную зелень. Начинка получается нежной  и  очень вкусной.
ЯБЛОЧНАЯ: яблоки очистить, нарезать мелкими дольками , если кислые - то добавить сахар. Слегка припустить на медленном огне, положить изюм ( если есть )  и посыпать корицей.
НАЧИНКИ, КОТОРЫЕ НУЖНО ГОТОВИТЬ НА ОГНЕ, ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ И ОХЛАДИТЬ.

Тесто делим примерно на 5-6 частей и раскатываем в полоски,  длинной в противень. Очень хорошо при раскатывании употреблять муку грубого помола ( если есть), можно при раскатывании пару раз тесто сложить. Полоску укладываем на противень,  застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки ( или фольгой).
На тесто распределяем начинку по всей длине равномерно, захлёстываем края вдоль начинки друг на друга (КРОМЕ ЯБЛОЧНОГО РУЛЕТА), соединяем тесто на двух концах и переворачиваем швом вниз.

Накалываем вилкой, смазываем разболтанным яйцом и посыпаем либо кунжутными семечками, либо тёртым сыром, либо сухарными крошками. Можно, если начинка густая, сделать насечки поперёк ножом , соответственно размерам  одной порции ( потом легко отламывать).   :-)
Яблочный рулет лучше делать открытым: края загнуть к начинке и соединить их перемычками из полосочек теста. Смазать яйцом и посыпать сухарной крошкой.

Если начинку  готовить заранее ( можно и тесто),  уходит совсем мало  времени и сил, а получается очень вкусно и практично. Ощущение, что дом - полная чаша. :-)
Из теста можно испечь маленькие пирожки , особенно вкусными будут капустные  и грибные. Пирожки лучше  класть  на противень швом вниз и придавать им  слегка приплюснутую форму.  Как и рулеты, смазать яйцом и  посыпать кунжутными семечками или сухарной крошкой, наколоть вилкой.
Перед выпечкой ,пока разогревается духовка, подержать противень с заготовками в холодильнике.
Рецепт на 4-6 рулета( всё зависит от толщины). Узенькие рулеты  вкуснее  и быстрее пекутся .
Чтобы испечь большее количество - увеличить количество ингредиентов в соответствии  с пропорциями, приведёнными выше.

Сырное печенье на два противиня - в полтора раза больше этих пропорций:150гр масла или маргарина,100гр.муки,2 желтка и 150 гр твёрдого сыра.,щепотка соли.Масло размягчённое растереть с мукой,добавить два желтка и щепотку соли.Мелкий сушёный укроп, специи,тмин.При желании немного выдавить чеснока или чесночного сухого порошка. Сверху смазать разболтанным белком,посыпать тмином или тёртым сыром. http://technomouse.ru/post261807914/?upd;
Tags: РЕЦЕПТЫ, пирожки, рулеты, тесто, тесто слоёное, торт
Subscribe

Posts from This Journal “пирожки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments