inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ АЛЯ "МИМОЗА",

В советское время был популярен праздничный САЛАТ" МИМОЗА" из  консервированного лосося. Так как я не люблю грубо порезанный лук в блюдах, то постепенно у меня сформировался рецепт  всеми любимого  в семье салата.

Взять кусок лосося, посолить, поперчить, смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить кусочки лаврового листа  и запечь в духовке  ( в фольге) или в микроволновке .Охладить.
Можно взять банку консервированного лосося. Смешать растёртую мякоть рыбы с мелко натёртым яблоком, луком , сыром и сваренными в крутую желтками ( 1-2). По желанию  добавить так же протёртую морковь.
Смазать   майонезом, перемешать.  При использовании консервов смесь может быть несколько жидкой, тогда рекомендуется  насыпать в неё сухарной крошки.

Очень украсит салат добавленные мелко нарезанные маринованные оливки. Поперчить . Довести вкусовую гамму до нужной. Выложить на блюдо и разровнять. Покрыть тонким слоем майонеза и   обильно посыпать тёртым сыром. Сыр  использовать недорогой, но желательно с выраженным резким вкусом. В салатную смесь можно добавлять так же зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ: лосось (запечь самим или взять консервы), яблоко, маленькая головка лука, сыр, пара сваренных в крутую яиц, морковь, майонез, сухарная крошка, оливки консервированные, зелень.
 Подобный салат можно делать так же из консервированного тунца .

Tags: РЕЦЕПТЫ, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment