inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

МЕЖДУ НАМИ, ДЕВОЧКАМИ, ГОВОРЯ. :-)

Прочитала один пост,    http://drittens.livejournal.com/39175.html
и тоже решила осветить подобную тему девичьих комплексов.
Всем девушкам и женщинам в глубине души знакомо это чувство: недовольство собственной внешностью. В молодости эти комплексы  бывают особенно мучительными,  но с возрастом, если жизнь складывается у женщины счастливо, и у неё есть любящий мужчина - они уходят и забываются. В последующем остаются лишь мысли и сожаления  о том, как быстро пролетает молодость. :-)

Я не один год подрабатывала консультациями, как врач-сексопатолог. Каких только мужских откровений  не пришлось мне наслушаться. Могу успокоить всех страдалиц из-за своей внешности: на любой ваш недостаток может найтись мужчина-любитель. Это только кажется, что мужчинам нравится всегда навязанный рекламой эталон красоты.

Не нужно гнаться за таким эталоном и насиловать свой организм различными силиконовыми имплантантами  и "накачанными" губами. Жизненный опыт показывает, что это не принесёт счастья, а здоровье может подорвать. Если приглядеться к знакомым мужчинам, то нередко можно обнаружить закономерность: одни и те же физические недостатки и типы телосложения  будут  у их  подруг, потом жён и даже любовниц.  Некоторые особенности полового влечения  к противоположному полу у людей часто проявляются совершенно неосознанно,  на уровне  подсознания.  :-)

Если женщина способна "завести" мужчину, создать ему хорошее настроение, взбодрить, проникнуться его увлечениями, дать возможность ему почувствовать, что он самый надёжный, самый умный, самый лучший из всех мужчин - то появится намного больше шансов возбудить в нём к себе интерес, чем  "накачанные губы" и силиконовая грудь.

Вспоминаю, как у нас на курсе в мединституте училась девушка не только очень заурядной внешности, но  ещё и с выраженным дефектом нижних конечностей после перенесённого в детстве полиомиелита, и ходила она переваливаясь, с  палочкой. Так вот, когда мы, такие все из себя красивые, понуро брели к метро после лекций, за нашей "хромоножкой" всегда приезжал очередной кавалер на шикарной машине.

Она, окидывая нас надменным взглядом, предлагала подвезти кого-нибудь к метро, потом усаживалась в автомобиль и, снисходительно махая  нам из окошка, проплывала мимо.
В последующем эта сокурсница, будучи родом из маленького провинциального городка, удачно вышла замуж за москвича и даже смогла родить замечательного малыша. Мне потом рассказывали, что она счастлива и муж от неё без ума. :-)

Я  сама тоже прошла через Ад комплексов, которые породило моё воображение. Летом после 9 класса я очень сильно обгорела на море. Несколько дней мне пришлось проваляться в постели с температурой под 40 градусов, а потом у меня сходила кожа с плеч, оставляя кровавые раны. Ну и как воспоминание об этих мучениях  -  на плечах остались немногочисленные веснушки. Как  же я потом от этого страдала!

На первом курсе  института я всё-таки отправилась в косметический кабинет на Комсомольском проспекте и решительно потребовала от врача избавить меня от этого кошмара. Врач меня долго отговаривал, но я была непреклонна в своём желании и конституционном праве "свободно носить декольте". Пришлось вытерпеть жуткие процедуры, когда мои милые и отвергнутые мной веснушки жестоко прижигались жидким азотом и потом исчезали вместе с ранками, полученными от этих пыток.

Психологический эффект после лечения был усилен ещё и тем, что после того, как кожа покрывается ранками - веснушки уже кажутся вообще дефектом несущественным. :-)

Ну а потом, когда я влюбилась, и у меня появился вроде как жених, пошли мы с ним в кино на французский фильм. И вот вижу на экране абсолютно рыжую актрису, всю в веснушках с  головы до пят. Её все герои по ходу фильма очень даже любят, и из кожи лезут, чтобы добиться взаимности. После кино я говорю своему другу:
-Надо же, не стесняется своих веснушек, раздевается перед камерой у всех на виду, всем их демонстрирует.

На что мне мой возлюбленный отвечает, улыбаясь:
- Да и мне тоже веснушки на теле у женщин нравятся. Давай отправимся с тобой куда-нибудь загорать - может и у тебя тоже веснушки появятся, вот классно-то будет!  :-)

П.С.  Вскоре после этого фильма вообще мода пошла на веснушки, и в европейских салонах "красоты" женщины   обзаводились ими уже за приличные деньги.  :-)


Джулианна Мур - "Клубника с веснушками"  У известной актрисы  веснушки - от пяток до макушки. И никаких комплексов.  :-)

Странные пары.

Видеоролик (фрагмент передачи "Давай поженимся"), как иллюстрация к тексту: счастье женщины не зависит от количества введённого в организм силикона и ботокса. :-)

                  
Tags: веснушки, воспоминания, институт, комплексы, красота, юность
Subscribe

Posts from This Journal “институт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “институт” Tag