inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

 Баклажанную икру пробую делать всю сознательную жизнь. :-)   Перестала экспериментировать только последние три  года, наконец - то определилась с рецептом.
Баклажаны, лучше мелкие и молодые, но тёмно фиолетовые и  блестящие, помыть, срезать зелёные чашечки , наколоть вилкой .
Противень или решётку  застелить фольгой, разложить баклажаны и запечь на среднем огне, переворачивая. Когда станут мягкими, вынуть, охладить и очистить от кожуры. Мякоть порубить . В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжарить лук и крупно натёртую морковь, затем положить  мякоть баклажан и потушить.  

Добавить различную зелень: петрушку, укроп, базилик, кинзу ( что есть) и размельчить всю смесь блендером. Размельчённую смесь вновь переложить в сковороду  , добавить по вкусу немного томатного пюре, специи, перец (чёрный и красный), другие любимые приправы, немного сахара, соль и ещё  потушить.   Разложить по баночкам,  налить сверху чуть-чуть подсолнечного масла и простерилизовать ( можно в духовке). Плотно закрыть крышками. Если икру готовить сразу для еды, то её нужно охладить.

Перед употреблением в икру можно выдавить чеснок, смешать со сметаной. Добавлять сметану я научилась в Греции, очень вкусно получается.  Однако сметану можно заменить на лимонный сок.
С  гренками или Бородинским хлебом - очень вкусно ! 
Tags: РЕЦЕПТЫ, баклажаны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments