inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ и чебуреков

Самое лучшее тесто для жареных пельменей:  на 125 гр муки грубого помола ( крупчатки) 1 желток и 30гр маргарина. Добавить немного воды и замесить очень мягкое тесто.  Подержать в холодильнике не меньше часа. Начинку делать как обычно для пельменей. Чтобы точно знать её будущий вкус, можно маленький кусочек фарша припустить в микроволновке и попробовать: всего ли достаточно.
 Лепить пельмени лучше всего при помощи традиционной у  нас решётки -  "пельменницы": и форма для жарки оптимальная, и лепить быстро. Когда пельменницы нет, то  из раскатанного теста нужно  вырезать рюмкой кружки, на один класть начинку, а другим накрывать. Соединять края нужно плотно, если пельмешки не очень маленькие, то края можно соединять  вилкой

Жарить на подсолнечном масле. Подавать с хреном или со сметаной, лимонным соком, китайским соевым соусом и т.п.
Из этого  теста получается примерно 30 пельменей, при необходимости,  количество ингредиентов нужно увеличивать согласно вышеуказанной пропорции.
Пельмени можно сделать заранее и держать в морозилке. Жарятся они и замороженные быстро.
 Из простой муки  тоже тесто получится хорошим.

Такие пельмени можно и отварить, но именно для жарки они оптимальны.

Рецепт теста для чебуреков:
http://amari02.ru/post201752224/?upd Тесто для чебуреков рассыпчатое: 300 гр кефира, 2 ст ложки сметаны, 100 гр сливочного масла (растопить), 2 яйца, пол чайной ложки соли, 800-900 гр муки

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post231324207/ рецепт рижского теста для чебуреков.Тесто:1/2 ст. молока,1/2 ст. воды,,2 яйца,1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,4-4.5 ст. муки,50 г сл. масла (или маргарин) – для смазывания
Смешать муку с солью и просеять.Всыпать половину в чашу процессора.Добавить сахар.Смешать воду с молоком и довести до кипения.При минимальной скорости процессора влить жидкость. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.Затем, продолжая перемешивать, ввести по одному яйца.Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в шар.Разделить тесто для удобства на 4 части.Раскатать каждую часть в тонкий пласт .Смазать маслом поверхность.Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении (например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать жгут.
Свернуть жгутик верёвочкой и нарезать порционные кусочки. Раскатать их.

Другой рецепт теста для чебуреков:
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (по 250 мл);
- 1,3 ст. воды (320 мл);
- 1 ст.л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:
1. Воду с солью и растительным маслом довести до кипения.
2. Добавить пол стакана муки, замесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.
3. Добавить яйцо, водку, остальную муку и замесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-3 часа.
Чебуреки с сырной начинкой

Обычное тесто для пельменей: 3/4стакана молока тёплого,2 стакана муки,1 яйцо и 2-3 столовых ложки подсолнечного масла или маргарина.

Чебуреки на минеральной воде с газом:
Для теста:
1 яйцо,
2–3 стакана муки,
1 стакан любой минеральной воды с газом,
0,5 ч. ложки соли,
растительное масло для жарки.
Замесить некрутое тесто из всех компонентов, добавив минеральной воды, если нужно. Разделить тесто на кусочки. Из кусочков раскатать лепешки размером с ладонь, толщиной 2 мм.
Tags: РЕЦЕПТЫ, пельмени, чебуреки
Subscribe

Posts from This Journal “чебуреки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments