inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Вопрос дня: Футбол. Это очень азартная игра. )))

Вы следите за проходящим сейчас чемпионатом Европы по футболу?


Я считаю футбол не спортом, а скорее азартной игрой. Но, естественно, когда проходят крупные чемпионаты, очень радуюсь победам наших футболистов.

Футбол стоит как-бы особняком в спортивных играх: слишком большие деньги крутятся вокруг него, да и тотализаторы сейчас превратили этот вид спорта фактически в азартную игру. Надо заметить, что и без всяких тотализаторов футбол способен очень сильно увлечь человека и сделать его страстным болельщиком. Это всем известно по фанатам различных футбольных клубов, по постоянным "сводкам с фронта" о стычках и драках между ними.

Вспоминаю давнее интервью Романа Абрамовича по поводу его покупки клуба "Челси", где он рассказывает, что увлёкся футболом неожиданно в 2003 году и стал страстным его поклонником.
Главный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп расскажет впоследствии:
-Абрамович увлечен футболом, он настоящий сумасшедший в этом плане. Мне довелось оказаться рядом с ним на трибунах в матче "Челси" - "Наполи". Он был весь в игре. Не думаю, что тогда он узнал меня.

Я по себе знаю, что футболом можно увлечься. Я вообще считаю себя человеком очень здравомыслящим, и никогда не понимала, как можно пристраститься к азартным играм. Но потом я побывала на одном единственном футбольном матче в жизни и мнение и о себе, и о футболе изменила. ))

Когда мне было 16 лет, я познакомилась в Москве с одним, тогда казавшимся мне очень старым, 24 -х летним физиком из Тбилиси, который приехал на 10 дней по туристической путёвки от своего НИИ.
http://inna-budapest.livejournal.com/42984.html

Отношения у нас были невинными, хотя мы друг другу нравились. И вот мой новый ухажёр пригласил меня на футбольный матч в "Лужники". Это был мой первый и последний поход в жизни на стадион.

К футболу я была абсолютно безразлична и на действо, происходящее на футбольном поле, сначала смотрела со скукой и раздражением от бурного проявления эмоций своего спутника, оказавшегося заядлым болельщиком. Но как-то незаметно к середине второго тайма всё изменилось. Я сама не заметила, как втянулась в игру, стала вдруг переживать, потом орать и свистеть, периодически вскакивая с места и размахивая руками.
Мой же кавалер, наоборот, видя моё такое состояние, к игре несколько охладел, и под предлогом успокоить меня, стал обнимать и всё сильнее и сильнее прижимать к себе. Взгляд его затуманился, и смотрел он уже не на поле, а на меня.

А я продолжала орать до хрипоты.Команда, за которую мы болели, в конце концов победила, и тут уж мы оба прыгали и кричали от бурной радости.
Когда мы покидали стадион, приятель сказал мне, что получил от матча огромное удовольствие, и если он ещё когда-нибудь приедет в Москву, то первым делом мы с ним обязательно отправимся на футбол. ))

Испробовав на себе такое коварное воздействие игры, я в последующем футбол избегала. Позволила себе только один раз посмотреть по телевизору решающий матч на Чемпионате мира в Испании, когда наша команда играла с Италией. Орала я тогда опять так, что пришли взволнованные соседи узнать, всё ли у меня в порядке. ))
С тех пор я футболом не интересуюсь, так как за себя не ручаюсь.

Как ни крути - футбол очень азартная игра. ))
РОССИЯ - ВПЕРЁД!!!
Tags: writer's block футбол, воспоминания, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “футбол” Tag