inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Вопрос дня: Выпускной. Лучше меньше - да лучше. :-)

Школьники и студенты, как прошел ваш выпускной?


Вспомнился выпускной вечер в школе. Все 10 лет, пока училась, мечтала о нём: фантазировали с подружками, какие у нас будут наряды, какие кавалеры. Ожидание счастья и сказки на школьном выпускном балу, наверное, было в жизни у всех девочек.
В младших классах это считалось увлекательное развлечение - приходить к школе, занимать "стратегически важный наблюдательный пост" и рассматривать всех приходящих на выпускной вечер участников, а потом на лавочке, закусив губу, обсуждать увиденное с подружками: кто был в чём и с кем.
Я тоже в старших классах представляла, как приду на школьный бал такая вся из себя нарядная, как меня на танец пригласит мой самый любимый мальчик, и как уже под утро, когда мы всем классом будем встречать рассвет в парке, он объяснится, наконец-то, мне в любви. :-)
Мечты мечтами, но в жизни всё всегда происходит намного прозаичнее, и не так, как хотелось бы.

С 6 класса я в школе мучительно любила только одного своего одноклассника - тоже отличника, с которым у меня постоянно была конкуренция.  http://inna-budapest.livejournal.com/36263.html
Никаких объяснений у нас никогда не было, но я чувствовала, что тоже вызываю у него интерес.
Естественно, что летом на море и в спортивных лагерях возникали другие "летние романы", но кто же их всерьёз-то воспринимает - это же как отпуск: отдохнул, развлёкся, а потом назад, в школьную семью, к своим "родным и близким" одноклассникам. :-)
Как поёт Пугачёва в песне "Три счастливых дня":

Унесет меня быстрый самолет
К тем, кого давно уже люблю.
Мой привычный круг, мой забытый друг
Вновь меня к себе влекут. :-)))

В классе был у моего возлюбленного друг, который постоянно между нами встревал и, как бы между прочим, против меня его настраивал. А у меня же был ещё приятель по туризму из соседнего класса, и один одноклассник- враг, который отравлял мне всю школьную жизнь, постоянно обзывая, унижая и оскорбляя, из-за чего я пролила немало горьких слёз.

И вот все экзамены позади, и приближается школьный бал. Вместе с мамой сшито скромное голубое платьице из китайского шёлка, купленного в ГУМе, даже бусики из жемчуга речного и духи "Быть может" припасены.

Выпускной вечер проходил почти так, как мне представлялось в мечтах: и за столом с подружкой мы оказались в компании ребят, вызывая жгучую зависть у всех классных соперниц, и вниманием обделены не были, и на танцах в сторонке не сидели. И даже мой возлюбленный мальчик, под конец вечера, уже находился со мной рядом!

Когда же все отправились под утро в парк гулять и встречать рассвет, то я начала "действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!", как и представляла себе все эти годы мучительного ожидания. Для созерцания  восхода солнца я оказалась на уединённой скамейке со своим желанным объектом. И вот уже и рука моя оказалась в его руке, и он как-то подозрительно стал откашливаться, и мне уже стало не хватать воздуха - в общем, всё  было готово для объяснений.
Но в самый кульминационный момент, когда уже с уст готовы были сорваться такие непростые и трудные слова, к нашей скамейке подходит мой "закоренелый школьный враг" и просит моего кавалера оставить нас одних на пару минут. Оставшись со мной наедине, он обрушивает на меня тираду с признаниями в любви и просьбами "простить" за всё и отходит восвояси.
Вернувшись из "изгнания", мой любимый мальчик сначала сидел молча, насупившись, но постепенно доверительно-романтическая атмосфера стала возвращаться. И вот, когда уже снова было всё готово для произнесения сакраментального, перед скамейкой появился уже друг моего возлюбленного и тоже попросил оставить нас наедине. Он сказал мне запинаясь, что "Всегда любил, любит и будет любить, и чтобы я об этом знала и помнила", и тоже отошёл.
Ситуация повторилась: пришлось опять восстанавливать "упущенное". Однако, настроение уже было испорчено: мы сидели грустные, как в воду опущенные и обоим было неловко. Солнце же постепенно вставало над горизонтом и озаряло золотисто-розовым светом всё вокруг. И когда наши сердца, наконец-то, наполнились этим чудесным и сказочным светом, и мы снова потянулись друг к другу, перед скамейкой возник мой приятель по туризму, и очень серьёзно и непререкаемым тоном сказал, обращаясь ко мне: "Так, на скамейке уже холодно сидеть. Вставай, а то простудишься, пойдём погреешься - у меня куртка с собой припасена".

Он взял меня за руку, поднял и увёл...Я привыкла выполнять его команды - в нашей туристической группе он был старшим инструктором. :-)
Так что мечты мечтами, но жизнь вносит свою корректировку во всё.:-)

А объяснения у нас потом всё-таки состоялось через пару лет, но закончилось оно моими словами :"Где же ты раньше-то был все эти годы? Как жаль, что ничего уже нельзя вернуть." :-)
Tags: воспоминания, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →