inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

РЫБНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ПАНГАССИУСА

Пангассиус сейчас очень распространённая в продаже рыба. Она вкусная, но часто у неё отмечается очень специфический запах, поэтому я стараюсь готовить из неё рулет. Учитывая грязную среду, в которой обитает пангассиус, я примерно час   вымачиваю рыбу в слабосолёном растворе.

Затем посыпаю специями и готовлю филе целиком или кусочками в микроволновке. Это можно сделать и заранее. Сок, образовавшийся при приготовлении, лучше слить. Мясо размять, добавить натёртый лук, яблоко, зелень, можно натёртую морковь ( по желанию) . В полученную массу насыпать панировочных сухарей,  добавить яйцо, всё хорошо размешать, поперчить, посолить по вкусу, приправить любимыми специями и измельчить всё блендером.

Если сухарей добавили много, разбавьте молоком или сливками, можно также положить майонез и покрошить оливки или маслины. Охладите в холодильнике. Масса должна быть довольно нежной, не очень плотной. Застелите противень фольгой (лучше 2 слоя), смажьте его подсолнечным маслом, насыпьте сухарной крошки. Выложите смесь на противень, сформируйте рулет нужной формы и длины, смажьте его яйцом или майонезом, или оливковым ( подсолнечным ) маслом. Посыпьте сухарями. Края фольги загните, что не позволит рулету расползтись. Когда рулет уже "схватится", откройте его, пусть подрумянится. Так как  мясо пангассиуса уже было приготовлено, рулет печётся быстро.

Такой же рецепт можно использовать при приготовлении рулета из другой рыбы, но в этом случае сырая рыбная мякоть вполне допустима, даже предпочтительней ( не нужно готовить заранее в микроволновке). Когда нет микроволновки, рыбу можно слегка потушить на сковороде.
Рулет можно есть как в холодном (закуска) , так и в горячем ( с гарниром)  виде.
Tags: РЕЦЕПТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments