inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Керамические покрытия - кладём по наитию. Первый раз - а радует глаз.

Специально напишу пост созидательный: будем наводить красоту и гармонию окружающего нас пространства своими руками. Сразу скажу: я никогда не работала с керамической плиткой ранее, то что представлено здесь - это мой первый опыт. У меня получилось вполне качественно и прочно, значит получится и у любого из вас - стоит только захотеть.

Когда мы переехали в дом, в котором живём, то крыльцо представляло собой просто крышу на кирпичных столбах с балюстрадой по пояс. Вызывать мастера для такой,как мне казалось, незначительной работы, мне не хотелось - всё равно с ним нужно находиться рядом и время будет потеряно. Я решила попробовать обустроить крыльцо своими силами: купила плитку керамическую 30 на 30 см для наружных покрытий, клеевую  цементную смесь для наружных плиточных работ и ничтоже сумятишись приступила к работе.
Советую перед началом подобных  работ немного  навести справки об основных правилах плиточной кладки. Я же познавала всё сама на собственном опыте проб и ошибок.
Не разделяю технологии, когда раствором покрывают стену, а потом кладут плитку. Так как я рассчитывала на температурные колебания, которые придётся выдерживать покрытию на холодном крыльце, то кроме нанесения раствора на стену, ещё основательно промазывала и внутреннюю поверхность плитки целиком, а не частично. Инструменты для работы понадобились такие: мастерок, резиновый молоток, "гладилка" (дощечка деревянная) болгарка ( для резки плитки), губка для снятия излишков раствора, резиновые перчатки.

В проёмы между кирпичными столбами были вставлены сначала пластиковые окна для веранды - они лёгкие, одинарные, вставлять их и укреплять специальной  пенкой - не такая уж  большая проблема для двух членов семьи.
Потом уже я приступила к работе с плиткой.
.












Один большой проём я заделала стеклянными кирпичами - оказалось, что это очень практично и не хлопотно в осуществлении.

 
  


Так как у меня не было никаких навыков, я побоялась использовать специальные профили при стыковке плиток на углах и наклеила потом на них обычным монтажным клеем пластиковые уголки. Работать с ними легко, можно подобрать по цвету плитки. Они не только украсят, но и сгладят возможные небольшие дефекты при стыковке плиток.


--15072012386

Теперь расскажу ещё о том, как можно приводить в порядок старые тумбочки, столы и всякую садовую мебель, а так же рабочую поверхность кухонных столов и моек. Особенно пригодятся мои советы для дачи.
Вот есть у вас старая и уже несколько облезлая, "но ни кем не отменённая" тумбочка. Нет проблем её обновить и сделать функциональной для крыльца, ванной, лоджии или веранды.
Понадобиться клей монтажный или "жидкие гвозди" и керамическая плитка, лучше больших размеров, чтобы было меньше швов.
Вот, например, берём такую невзрачную старую тумбочку. На нижнюю полку приклеиваем обрезанную по размеру плитку, нижнюю планку тоже можно отделать керамической полоской.
 
Затем таким же образом приклеиваем  плитки по бокам тумбочки, потом прикрепляем верхнюю плитку. При стыковке  плиток на углах желательно применять специального профиль для плитки, им можно отделать и плиточный край - так получится аккуратнее и красивее.
 
  

Так же обклеиваем керамической плиткой и  кухонную рабочую поверхность: стол, мойку. Мойку при этом лучше приподнять немного, и плитку подвести под раковину. Швы между плитками при этом не нужно делать - плитку класть плотно впритык .
    

---
Получается очень практично: на фотографиях запечатлена мебель и мойка, отделанные плиткой уже пару лет назад.
Очень хорошо выглядит и долго служит стол садовый или обеденный на веранде, поверхность которого покрыта плиткой.
А самое главное - выбор такой мебели в магазинах невелик, а вы сделаете всё "на свой вкус и цвет".
Не бойтесь экспериментировать: не так долго мучиться - и всё у вас получится, а работа доставит удовольствие, так как в ней будет присутствовать творческое начало. :-)

А потом обозрите радостно свои поделки и подумаете, как я когда-то:" Ну и зачем я всё это сотворила?" :-))





Tags: Будапешт, дом, плитка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →