inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

ОБЕД ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ .Рецепт для рачительных хозяек

Куриная грудка - самое дорогое и деликатесное мясо  курицы.  Но можно накормить семью обедом из одной грудки.

Если курица домашняя, то суп можно варить из любой её части - всегда будет вкусно. А вот если Вы покупаете курицу в магазине, да ещё импортную, то суп желательно  варить только из грудки или из крылышек.  Крылышки дешёвые, с ними нет проблем: сварил суп, крылышки вынул из бульона, посолил, поперчил и обжарил в сухариках или муке до золотистой корочки. Подавать  с любым соусом: кетчупом, ткемали и т.д.

А вот грудка требует к себе бережного подхода :-) Лучше всего взять грудку с желтоватой, упругой пупырчатой кожей,  с  жирком. Суп из неё варить привычным для Вас  способом, а можно попробовать  немного необычный, но вполне оправданный приём, улучшающий вкус  супа.
Куриную грудку сначала слегка обжариваем (особенно со стороны кожи) без масла на тефлоновой сковороде. Как бы подпекаем её. Затем  опускаем её уже в кипящую воду, подсоленную и приправленную специями.
Одновременно с грудкой кладём  в воду  морковь целиком, корешки петрушки, затем головку лука, лавровый лист,перец горошком. Очень вкусно получится, если ещё добавить в суп мороженный зелёный горошек.
Перед забрасыванием макарон готовую грудку и коренья из бульона нужно  вынуть. Натереть уже сваренную  морковь и коренья петрушки на крупной тёрке или размять, и положить обратно в суп в самом конце приготовления. Подавать  с зеленью и сухариками.

Сваренную грудку охладить, отделить мясо двумя половинками. Нарезать их на маленькие дольки поперёк волокон. Будет крошиться - ничего страшного, мелкие кусочки тоже сгодятся, а совсем мелкие можно в бульон обратно положить.
Одно или два яйца  смешать с мукой и приготовить кляр, можно добавить в него ложечку майонеза, посолить, поперчить. Обжарить маленькие кусочки курицы в кряре на разогретом подсолнечном рафинированном масле.

Опускать в кляр и вынимать нужно ложкой. Кусочки могут быть и совсем маленькие, зато получается глубокая тарелка таких золотистых кружочков - на всех хватит. Если подавать их с рисом , то выложить по краям тарелки, вокруг риса, полить любимым соусом и посыпать зеленью. Самый простой способ варить рис на гарнир - в мешочках . Обед готовится быстро, без хлопот.

Идеально  подходит детям, женщинам и пожилым людям. Для здорового и крепкого мужика в семье можно ещё отдельно поджарить  куриную ножку :-))

Tags: РЕЦЕПТЫ, куриная грудка, курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments