inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

"Адский Борщ" от Божены Рынской.Будь бдителен! Готовим борщи правильно.

Известная одиозная блогерша - Божена Рынска becky_sharpe, не раз ранее пугала меня своими человеконенавистническими высказываниями.
То она сетует, что не может перестрелять в Париже всех бастующих работников аэропорта:
"... Говорят, что эти бастующие твари абсолютно анонимны, чем и пользуются, и потому лично никого затравить и никому плюнуть в рожу нельзя... Жаль, что нельзя их тупо перестрелять..",  а "Виталий Калоев - герой, который зарезал авиадиспетчера. Он всегда был для меня образцом мужчины, а сегодня я его понимаю, как никогда".http://kp.ru/daily/25862/2829493/ -/130919.html?thread=17378151&#t17378151

То, раздражённая таксистом, заявляет:
«У меня на этот счет мысли одни — как жаль, что отменили крепостное право, и нельзя быдло пороть на конюшне и бить плетьми. Совершенно челядь отбилась от рук и чувство реальности утратила»
Злобные высказывания в адрес ничего не подозревающей простосердечной публики стали такими частыми, что Божена даже сама стала подозревать что-то неладное и призналась в собственном психическом нездоровье:

"Самой не по себе, какой глубины и мощи гнев на мацанье возникает. И как быстро ухожу в свечку. Что-то утробное. Такая дичайшая ненависть, что просто караул".http://becky-sharpe.livejournal.com/1144033.html?style=mine

А тут и друзья детства Боженкины подтянулись и стали писать ей такие письма:

"Божена... Ты помнишь осень семьдесят четвертого года, ул. Щорса, детский сад №202? Ты была в средней группе, но мы, приготовишки, тоже тебя боялись. Ты побила Сашу Семашко, отняла и обоссала его кубики. Тебя тогда звали Женя, как и меня, и я впервые в жизни стал вздрагивать, когда кто-то громко произносил мое имя. Две кошмарных вещи запомнились мне из детства. Как мой сосед Дос откусывает ежу голову и как ты колготками, набитыми песком, целый час убиваешь хромого голубя. В целом, конечно, ты заметно стала добрей. Но некоторые вещи видеть очень и очень больно".http://eu-shestakov.livejournal.com/452502.html

Всё это меня, как врача, очень озадачило. Я понимала, что не может такой агрессивный человек просто так копить в себе злобу против человечества и не придумать способа, как реализовывать свои фрустрации.  Я постоянно наблюдала за болезной Боженой, пока не открыла, наконец, её страшную тайну.

Для осуществления своих коварных замыслов, Курицына изобрела страшное токсико-бактериологическое оружие под названием "Русский борщ". Она была настолько уверенна в безнаказанности, что даже не побоялась выложить этот рецепт у себя в блоге. Однако интернет сообщество, особенно мужчины, сразу забеспокоились за своё здоровье, и многие дали себе зарок никогда не принимать пищу из рук Божены.
Но никто не понял всей опасности нового вида токсического оружия, изобретённого Курицыной.
Заявляю вполне компетентно: отравляющее и инфекционное воздействие данного борща сравнимо по убойной силе только с цианистым калием и холерным вибрионом.

Я стала отслеживать вояжи Божены по Европе и события, которые наступали вскоре после применения ею "БОРЩА"  в преступных целях: то тут то там впоследствии отмечались смертельные случаи  в Лондоне, в Париже и других городах и весях, причину которых не могли разгадать даже британские учёные. На смерть Литвиненко тоже необходимо посмотреть под другим ракурсом, в свете вновь открывшихся фактов, и проверить его ещё прижизненные связи с данной особой.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/130919.html?thread=17378151&#t17378151

Я обращаюсь к нашим спецслужбам, к работникам МИДа - проявите бдительность! "Адский Борщ" подрывает престиж нашей страны и вносит ужасную сумятицу в международные отношения. А расхлёбывать придётся простым российским гражданам, когда ООН объявит нашей стране бойкот. Преступную кулинарную деятельность Божены Рынской нужно пресечь навсегда!!!

Предоставляю рецепт "Адского Борща" на обозрение ( слабонервных женщин, детей и впечатлительных мужчин прошу не читать, ибо вредоносное воздействие рецепта начинается сразу по прочтении).
"Оппаньки, нашла в рецепте борща интересную подробность: "кусочек "полежавшего сала", который в ступке растирают с чесноком и солью, а потом добавляют в борщ. Возьму на вооружение, мне опять вскорости в Лондоне борщ готовить. Кстати, в этом рецепте, в отличие от Никиного, не прижаривают овощи. Я предпочитаю все-таки прижаривать.
Борщ в этот раз в Лондоне у меня ели так, что за ушами трещало, но я это списываю на нерафинированность аудитории. Из моих ошибок этого раза: сначала меня продавец уговорила взять мясо на ребрышках. Не то, что грудинкой у нас называется, а ребрышки. Получилось чудовищно жирно. И жилисто. Я потом мясо вынимала, спиливала жилки и кидала тушить вместе с луком, томатами, морковкой и пр. Зато эти отварившиеся ребрышки отлично пошли в оливье, после того, как я их порубила на мелкие кусочки.

Далее, махнула рукой на томаты консервированные, взяла томатную пасту и томаты живые. Ужас - живые все равно хреново протушились и безвкусные пластиковые кусочки их то там, то сям сигали по тарелкам. Надо было искать правильные томаты.
Не добавила сельдерея, а зря. Записала себе в ошибки.
Вместо винного уксуса, который говорила Ника, добавила бальзамический. Написано "винегр", я его и взяла. Оказалось - вроде не тот. Темный такой. А чем винный от бальзамического отличается? И как по-английски винный?

Перепутала бутылку со свекольным соком с бутылкой этого ебаного винегра и и как хуйну в борщ чуть ли не пол стакана уксуса. Адвокат схватился за сердце. Я - тоже. А гости -- на пороге. Пришлось класть сахар. И - ноу хау - любой фак-ап с борщом исправит заправка Чумак, которую я отрыла магазине Калинка на Бейзвотер роуд.
На второй борщ не было времени искать мясо. Что в соседнем Сенсбури было, то и хватанула. А была там вырезка....
По итогам скажу, что мясо без кости - бульон говно. Да, я открываю Америку, я знаю, но для меня это и было - Америкой. Да и на салат суховата эта вареная вырезка вышла. Идея Ники варить бульон про запас и морозить - понравилась. Надо будет так и сделать. Купить большую мозговую костищу. Правильного мяса. И вперед."

Для того,чтобы обезопасить человечество от исчезновения, приведу свой
"Рецепт правильного и полезного борща".

Я  борщ готовлю с 5 лет :-)

Под руководством мамы я сварила тогда "свой борщ" в маленькой кастрюльке. К моей великой радости, он мне показался вкуснее, чем борщ приготовленный мамой для всей семьи. С тех пор для меня самый вкусный борщ тот, что я сама приготовила :-) . Поделюсь некоторыми нюансами своего рецепта, приобретённого жизненным опытом с пятилетнего возраста .
МЯСО: лучше всего варить из жирной говяжьей грудинки. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, разогреть сковороду с тефлоновым покрытием и без масла слегка обжарить грудинку с двух сторон, чтобы поверхность слегка подрумянилась. Положить её в кипящую воду, уменьшить огонь. Примерно через 30 минут положить в бульон очищенную целую небольшую свёклу, можно 2-3. Ещё через 20-30 минут - целую очищенную морковь, коренья петрушки, можно, если есть, корень сельдерея и головку лука. Количество моркови и кореньев нужно определить самим по желанию .

Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком,  вкусовые добавки. Можно варить борщ с фасолью, в этом случае её предварительно замачивают и кладут в бульон вместе со свеклой. Морковь и другие коренья вынимают из бульона по мере их приготовления.  Когда мясо сварится, а все коренья будут вынуты, забросить в бульон мелко порубленную капусту. Вкусно получится, если  в бульоне отварить вместе с овощами половинки болгарского перца.  На сковороде в разогретом подсолнечном масле обжарить лук, добавить томатною пасту  или мелко  порезанные спелые помидоры ( лучше и то и другое) и размять их до однородной массы.

Поперчить, посолить, сделать смесь кисло-сладко-солёной. Не помешает посыпать красным молотым перцем, можно и острым (по вкусу) или положить ложку аджики. Сваренные половинки болгарского перца очистить от кожицы (мякоть можно соскоблить ножом), размять, выложить на сковороду. Натереть сваренную морковь и другие коренья на крупной тёрке, добавить их в томатный соус, покрошить туда же чеснок и зелень.  Когда капуста будет почти готова, выложить томатную смесь в бульон, затем крупно натёртую  свёклу.  Готовя свёклу в борще таким образом,  удаётся сохранить её насыщенный цвет. Если борщ варим с фасолью, то пусть она всё время пребывает в бульоне: с фасолью осебенно вкусным борщ получается.

Мясо разделать на   кусочки  и тоже положить в борщ. А можно, из экономии, пустить его на фарш для макарон по-флотски или блинчиков :-). Как только вся эта смесь закипит, попробовать на вкус, добавить ещё чего нужно и выключить. Борщ готов.
Картофель я в борщ не кладу, отказалась от него. Но кто хочет, забрасывать его лучше перед капустой. Можно добавлять вместо фасоли мелко порубленные шампиньоны, их лучше класть одновременно с капустой.

Нередко  встречаются рецепты, когда в борщ добавляют уксус,  по моим представлениям - это преступление. :-)  Кислоты томатной пасты и пережаренных помидоров, а так же сметаны, которую кладут уже в тарелку,  вполне достаточно. При употреблении посыпать зеленью уже в тарелке, можно ещё добавить чеснока по вкусу, поперчить.

Основная "фишка" рецепта: очищенные овощи варим в бульоне целиком, затем вынимаем, натираем на крупной тёрке и снова кладём в уже почти готовый борщ. И никакого уксуса в борще, НИКОГДА!
Tags: Божена Рынска, РЕЦЕПТЫ, борщ
Subscribe

Posts from This Journal “РЕЦЕПТЫ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “РЕЦЕПТЫ” Tag