inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Лучше один раз подслушать, чем сто раз услышать. :-))



Я всё продолжаю заряжаться эмоциями на женских ресурсах. Сама удивляюсь: как я оказалась далека от "насущных проблем" женской аудитории интернета, совсем выпала из колеи. ))  На днях натолкнулась на обсуждение женщинами подслушанных откровений своих мужей. Очень обрадовалась тому факту, что самой в жизни "ничего такого"  подслушать  случайно не удалось - Бог миловал.

Ну и стала вспоминать, а были ли такое случаи в моей жизни, когда невзначай подслушанный разговор, запомнился бы на всю жизнь.
Я очень благодарна моим родным и близким людям, друзьям, коллегам, с которыми приходилось работать, за то, что вокруг меня складывались всегда прозрачные и искренние отношения, без всяких особых обид, интриг и обсуждений за спиной. Если и приходилось случайно услышать что-то о себе, то это были такие доброжелательные слова, что мне даже неудобно было потом общаться  - стеснялась.:-)

Хотя, конечно, в пионерских лагерях и в школе детвора пользовалась всякими стаканами, чтобы послушать, что говорят в соседней палате, раздевалке или за дверью. Но это были такие мелочи, что ничего значимого даже не запомнилось.


Но всё-таки, некоторые подслушанные разговоры, невольным свидетелем которых я стала, оставили след и в моей  душе.
Самое сильное потрясение я испытала в возрасте около 5 с половиной лет, когда в моём присутствии необъятных размеров нянька в детском саду наставляла молодую студентку-практикантку из педучилища.

Я сидела недалеко от них и делала вид, что играю с куклой. Когда молодая практикантка забеспокоилась, слышу ли я их беседу - то я даже начала напевать. То есть, я совршнно сознательно подслушивала из любопытства о чём говорят "тёти". А тёти говорили о вещах, которые не помещались в моей детской головке и не воспринимались моим чистым незамутнённым сознанием.

Пожилая "стопудовая" нянька учила молодую девушку, как замужняя женщина должна выбирать себе любовника.

- Запомни, девонька, - говорила толстуха,- никогда не заводи близких отношений с неженатым, пропадёшь. Холостому перед друзьями похвастаться, что он с тобой переспал  - как рюмку водки выпить. Или с пивом  мужики усядутся и давай о своих подвигах байки травить,  друг перед другом хвосты павлиньи распускать.
То ли дело женатый: его к стенке припрут, ружьё на него наставят, а он всё-равно ни в чём не сознается. Всё будет отрицать!

Потом пошёл рассказ няньки о своём любовнике, который  "плешивый, маленький - да удаленький". Этот "удаленький"  был в восторге от неё, так как сбылась его мечта - "на одну её необъятную грудь можно было улечься, а другой накрыться." Описывая эти страсти, толстуха сияла и маслилась.

Потрясение от услышанного я перенесла тогда ужасное. Детские представления о том, что у каждой принцессы должен быть свой принц на всю жизнь, подверглись "ядерной атаке".

Мои родители жили душа в душу, очень любили друг друга, я никогда не слышала ни одной ссоры в семье, и представить себе маму с любовником было для меня ужасом запредельным. А картина, когда этого любовника поведут на расстрел, чтобы он открыл сою главную "изменническую" тайну, вообще не давала мне спать спокойно.

Так что товарищи взрослые, не теряйте бдительности в детском обществе, не болтайте лишнего - дети всё слышат, а потом их мучают кошмары, и они кричат по ночам.

Второй, подслушанный и потрясший меня своей коварностью, был разговор мальчишек с нашего двора, которые сидя на лавочке, обсуждали меня и придумывали мне кличку. Я тогда случайно оказалась на клумбе за лавочкой (лазила за мячиком), затаилась и подслушивала, потрясённая предательством своих приятелей, закусив губу от обиды.
С подачи самого старшего мальчишки по кличке Джонни, меня решили назвать  Жозефиной.

Эта кличка, навеянная фильмом "В джазе только девушки", отравила мне потом всё детство. Как только не видоизменяли её ребята, обзывая меня то Жозефиной, то Жозей, а то и ехидно  - Жизелью.

Сначала я дралась и боролась за своё честное имя,  но затем, устав от бесплодной борьбы, стала изображать из себя настоящую американскую Жозефину всем назло, по принципу "лучше быть и слыть, чем слыть и не быть".

Однако самый страшный удар в последующем постиг меня на гимнастике.  В команде никто о моей злосчастной кличке не знал, и когда пианистка нашей сборной и тренер объявили, что вольные упражнения у меня будут под музыку из балета "Жизель"  Адольфа Адана,  у меня от этих  слов "в зобу дыхание спёрло". Так я и выступала потом на соревнованиях с кличкой Жизель и под  музыку из балета "Жизель"  . :-))

Ещё один сознательно подслушанный разговор тоже произвёл на мня сильное впечатление и перевернул мои представления о мужчинах. Двое хорошо знакомых мне студента последнего курса обсуждали вопрос, насколько для них имеет значение наличие девственности у девушек.

Один из говоривших заявил, что наличие девственности у его невесты будет для него не очень важно, но всё-таки  желательно, а другой разглагольствовал о том, что ему как-то  всё это  "до лампочки". Тогда первый, пытаясь оказать на собеседника эмоциональное воздействие, говорит:
- Ну ты только представь себе: ты влюбился, так долго добивался её, и вот наконец-то вы вместе, и тут вдруг "бац", такое нежданное счастье - ты у неё первый!

А этот второй парень так озадачился, помолчал, голову почесал, а потом говорит:
-  Да ну... ни к чему всёё это: начнутся сопли, вопли - весь кайф обломается!

Такое откровение, что современным молодым мужчинам лень превращать девушек в женщин, и они поэтому хотят  любви "уже на всём готовом",  меня тогда не то что потрясло, а разбило вдребезги  на множество мелких осколков все мои представления о жизни. :-))

А было как-то и вынужденное подслушивание, которое развлекало  меня всю дорогу в автобусе, следующем по черноморскому побережью Кавказа: два сидящих за мной студента из Краснодарского мединститута делились друг с другом своими впечатлениями о девушках в общежитии, с которыми они побывали в близких отношениях. Убивала манера разговора.  Когда стали "перемывать косточки" студенткам - иностранкам, то это были фразы типа:"А ты этих (далее называлась национальность) пробовал?"

Помню, что больше всего им не понравились немки, которых они единогласно забраковали.  Африканками в целом друзья были довольны, но оба отмечали у них специфический запах тела. А о вьетнамках  они отзывались вообще с восторгом, хотя кроме междометий, я так и не разобрала, в чём же проявились их достоинства, вроде бы в желании и умении услужить. :-)

А у вас была в жизни такая ситуация, когда вы стали невольным свидетелем разговора, потрясшего до глубины души и запомнившегося на сю жизнь?

"Жозефина" и "Дафна" в фильме "В джазе только девушки".

http://youtu.be/v5D-mfkcueY "В джазе только девушки"  Жозефина и Дафна.
http://youtu.be/R7vO7OGqd58 - Финал :-)

http://youtu.be/yGaX9Lde2Ww вариации из балета "Жизель"
Tags: байки, воспоминания, детство, институт, подслушанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →