inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Молодость - не достоинство, это возраст. А вот молодость с возрастом - это достоинство

Последнее время всё чаще встречаются статьи на тему увеличения продолжительности фертильного ( детородного) возраста женщин. Действительно, женщины в наше время стали больше посвящать себя карьере, работе, личной жизни и намного позже заводить детей. Однако, несмотря на расширение возрастных рамок фертильности, пик её по- прежнему приходится на возраст от двадцати  до 30 лет, после чего начинается  снижение.
У мужчин так же после 25 лет отмечается спад фертильности из-за возрастных изменений спермы:снижение её подвижности, эффективности в оплодотворении яйцеклетки, увеличение генетических мутаций, а так же ослабление силы семяизвержения во время эякуляции.
Но не смотря на это, в среднем мужчины сохраняют фертильность до 60, а иногда и до 70 лет.

Исходя из законов природы по продлению рода, наши предки спешили жить. В этом легко убедиться на примере литературных героев прошлых лет.
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе Шекспира, было 26- 27 лет:

Ну что ж, подумай. У веронской знати
В почете ранний брак. Я тоже, кстати,
Тебя довольно рано родила --
Моложе я, чем ты теперь, была.

Самой Джульетте не было ещё 14 лет. Ромэо - около 16 лет.

Марье Гавриловне из "Метели" Пушкина, которая считалась "богатой невестою, и многие прочили ее за себя или за сыновей" было 17 лет.

«Бальзаковский возраст» - 30 лет.

Отец Аркадия из "Отцов и детей"  Тургенева ( Аркадий уже закончил университет) – Кирсанов Николай Петрович  был стариком 44 лет, вдовцом.

Анне Карениной на момент гибели было 26- 28 лет, Вронский - был намного её моложе, старику,мужу Анны Карениной, - 44 года (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания».


Но нужно справедливости ради отметить, что средняя продолжительность жизни в России в 1896—97 годах составляла всего 32 года.
Когда в СССР продолжительность жизни выросла к 1970 году до 70 лет, то сразу же  появились в обществе новые тенденции и установки: "в 40 лет жизнь только начинается" ( фильм «Москва слезам не верит»).

Несмотря на снижение в последние десятилетия средней продолжительности жизни у нас в стране - всего 65.94 лет, у  женщин она остаётся намного выше ( 73.1 лет), чем у мужчин ( 59.19 лет).
Природа тут же не замедлила внести свои коррективы для поддержания численности населения, увеличив возраст фертильности  женщин. :-)
К сожалению, приходится с грустью констатировать, что мужчины в нашей стране, действительно быстро стареют: часто в свои 45 они выглядят на все 60. А вот женщины последнее время радуют глаз: многие умудряются сохранять свою молодость, даже в период статистической старости. Примеров перед глазами достаточно:
Алла пугачёва 1949 года рожденя - Максим Галкин 1976 года.
Надежда Бабкина 1950 года -  Евгений Гор (гражданский муж) 1980 года.
Пятый и последний брак звезды Людмилы Гурченко стал с Сергеем Сениным, продюсером, который также оказался младше своей супруги на 20 лет.

Трудно применить к этим дамам описание известной старухи-процентщицы Достоевского: это была «сухая старушонка, лет 60-ти, с вострыми и злыми глазками с маленьким вострым носом… Белобрысые, мало поседевшие волосы ее были жирно смазаны маслом. . :-)

Ну а когда жена старше мужа  всего на 7-8 лет -  таких счастливых браков и ранее в Советском Союзе было достаточно.  Я сама была неоднократно свидетелем подобного семейного счастья и благополучия. :-)

Отчего же это зависит, почему одни люди выглядят намного моложе своего паспортного возраста, а другие намного старше? Уже давно существует разделение статистического и биологического возраста: первый определяется датой рождения, а второй характеризуется истинным состоянием организма человека.

Понятно, что на состояние биологического возраста влияет в первую очередь здоровый образ жизни, правильное питание и отсутствие вредных привычек.
Но оказывается, у нас в организме ещё существует уникальный процесс омоложения, который носит название витаукт (от лат. vita – жизнь, auctum – увеличивать). Он замедляет темпы старения  человека, активизируя его собственные адаптационные силы. До момента возрастной деградации, именно витаукт отвечает за регенерацию всех клеток нашего организма.
У каждого человека этот процесс сугубо индивидуален и запускаются в разное время.

Стимулирование процессов витаукта позволяет продлить молодость и способствует активному долголетию. Биологический возраст меньше статистического -  вот установка человека на долголетие. :-)


Исследования последних лет приоткрыли завесу над механизмами омоложения организма.
Оказывается, немаловажную роль в их самореализации играют феромоны - летучие вещества, не имеющие запаха и привлекающие противоположный пол. Феромоны сообщают окружающим на уровне подсознания информацию о вашем  здоровье и привлекательности.

Помимо привлечения противоположного пола, феромоны запускают процесс
омоложения и в организме самого человека: мозг "дает команду" всем органам на регенерацию и омоложение для продления фертильности - то есть, непосредственно на долгожительство. Молодость продлевается феромонами!!

Таким образом, задача молодящихся женщин и неунывающих мужчин - как можно больше и дольше продуцировать феромоны своим организмом, и не только затуманивать ими мозги представителям противоположного пола, но и реально продлевать свою молодость.:-)

Сейчас многие фармацевтические фирмы начали выпускать препараты, содержащие искусственные феромоны. Но на таком "обмане" себя и окружающих долго не продержишь. Зачем принимать искусственные, когда можно вырабатывать настоящие - было бы желание.

Замечено, что на фоне сильных чувств и переживаний, таких как влюблённость, страсть, сексуальное влечение, флирт и прочие бурные эмоции, феромоны ( и гормоны)  вырабатываются организмом в большем количестве, чем обычно. Значит нужно поддерживать в тонусе эмоциональную сферу!  У кого в жизни отмечается дефицит подобных ощущений, нужно себя взбадривать. Удачным вариантом может быть общение в интернете, когда эмоции стимулируются не в ущерб реальным семейным и прочим отношениям.:-)

Я когда только начинала осваивать интернет, то даже не представляла, что у пользователей могут возникать такие дикие страсти на уровне виртуальной жизни. Ну, думала, подумаешь - забанили или оскорбили, беда какая - инкогнито ведь всё. И вдруг смотрю - влюбляются, ревнуют, страдают, обижаются, ругаются и даже ревут и впадают в депрессию от этих бурных виртуальных переживаний. :-)
Так что поддерживать свою молодость интернет-романами, это очень не плохой вариант: и волки сыты, и овцы целы. И никаких проблем - одни эмоции и феромоны. :-))

А мне по ходу написания поста, вспомнился один давний случай из своей врачебной практики.
Через год после окончания института я подрабатывала как-то на полставки в старческом отделении.
Поступает новая больная 69 лет в тяжёлая депрессии на фоне разрыва с молодым любовником. Начинаю собирать анамнез.
История жизни женщины оказалась очень интересной, я слушала её рассказ, как роман: ещё до войны она была любовницей видного сотрудника НКВД, когда его расстреляли, стала любовницей его сослуживца. Ну и так далее: как я поняла, её опекали в течение жизни все значимые фигуры Госбезопасности страны. Обо всех о них она отзывалась с большой теплотой и нежностью в голосе.

Последний аборт у этой дамы был в 56 лет. Ну в общем, пока её не оставил молодой любовник, она считала себя счастливой женщиной, и жизнь свою удавшейся.
Когда же я попросила её раздеться для осмотра, она замялась. На мой удивлённый вопрос, что её смущает, пациентка ответила:
- Я стесняюсь - у меня последнее время, от этих всех переживаний, грудь "немножечко опала".

Я про себя стала хихикать и ухмыляться. Но когда она разделась, то я хихикать перестала: грудь у неё, действительно, разве что совсем "немножечко опала". И это без всяких силиконовых имплантантов. :-)


Вот что значит - феромоны всю жизнь!!!



Tags: воспоминания, геронтофилия, любовь, медицина, молодость, психиатрия, секс, сексопатология, феромоны, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “сексопатология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

Posts from This Journal “сексопатология” Tag