Сразу хочу сделать отступление. Я в приготовлении практически любых блюд постоянно использую блендер. Сейчас блендер купить не проблема. Есть и дорогие и дешёвые, поэтому мой совет хозяйкам: обязательно имейте на кухне блендер под рукой. Чтобы упростить его хранение на кухонном столе, можно приспособить для этих целей любую вазочку или высокий стакан. Пусть он там в вазочке и хранится: достали, измельчили что нужно, или тесто для блинов и оладьев им замесили, помыли и снова в вазочку поставили. Никаких проблем.
Привожу варианты хранения блендера на кухне "под рукой", но каждая хозяйка сама сможет проявить в этом вопросе фантазию и изобретательность. :-))





Филе из куриной грудки без кожи намного дороже, и многим хозяйкам покупать его на всю семью накладно. Однако и из небольшого количества филе ( всего одна грудка) удаётся приготовить вкусное и экономное блюдо даже на несколько (5-7) человек.
Упомяну только, что можно и просто тоненькие ломтики нежного филе обжарить в кляре из яйца и муки, посолив и поперчив сам кляр. Готовится очень быстро, а размер кусочков заметно увеличивается за счёт кляра, что делает блюдо экономным.
А недавно я приготовила филе из куриной грудки немного по-другому. Возможно этот рецепт давно известен, но я придумала его сама, поэтому запишу его на память потомкам.

Мясо куриного филе мелко режем, добавляем немного специй и приправ, а потом измельчаем блендером. Перед измельчением можно покрошить ещё различную свежую зелень. Смазываем пальцы растительный рафинированным маслом и лепим из полученной массы маленькие плоские лепёшечки.



Цвет лепёшек на картинке несколько тёмный из-за большого количества зелени и приправ получился. Обычно фарш намного светлее.
Готовим кляр из яйца и муки, тоже немного солим его и перчим по вкусу..
Лепёшки из фарша обмакиваем в кляр и быстро обжариваем на разогретом рафинированном подсолнечном масле до золотистой корочки.
На гарнир отварить макароны, рис, гречневую кашу, картофель или кашу кус-кус.
На вкус блюдо получается таким же, как и обжаренные целые кусочки филе, но без риска, что попадутся плёнки или не прожарится, а рецепт намного выгоднее, так как в ход идут всякие мелкие кусочки мяса.
Если объём блюда нужно увеличить, то в фарш можно добавить панировочных сухариков и подлить молока - тогда он будет,как на котлетки, но всё остальное нужно делать с ним так же, как описано выше.
Блюдо это можно приготовить из любого куриного филе, но из куриной грудки получается особенно деликатесно. Детям и мужчинам очень нравится. :-)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →