inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

КУРИНУЮ ГРУДКУ КУПИТЬ И СЕМЬЮ НАКОРМИТЬ. Рецепт эконом класса.

Я уже приводила рецепт, как из одной куриной грудки приготовить полноценный обед на всю семью. Но там речь шла о куриной грудке с кожей и косточкой - грудиной.
http://inna-budapest.livejournal.com/7284.html

Сразу хочу сделать отступление. Я в приготовлении практически любых блюд постоянно использую блендер. Сейчас блендер купить не проблема. Есть и дорогие и дешёвые, поэтому мой совет хозяйкам: обязательно имейте на кухне блендер под рукой. Чтобы упростить его хранение на кухонном столе, можно приспособить для этих целей любую вазочку или высокий стакан. Пусть он там в вазочке и хранится: достали, измельчили что нужно, или тесто для блинов и оладьев им замесили, помыли и снова в вазочку поставили. Никаких проблем.

Привожу варианты хранения блендера на кухне "под рукой", но каждая хозяйка сама сможет проявить в этом вопросе фантазию и изобретательность. :-))

22092012521 22092012518 22092012513

22092012515 22092012516


Филе из куриной грудки без кожи  намного дороже, и многим хозяйкам покупать его на всю семью накладно. Однако и из небольшого количества филе ( всего одна грудка) удаётся приготовить вкусное и экономное блюдо даже на несколько (5-7) человек.
Упомяну только, что можно и просто тоненькие ломтики нежного  филе обжарить в кляре из яйца и муки, посолив и поперчив сам кляр.  Готовится  очень быстро, а размер кусочков заметно увеличивается за счёт кляра, что  делает блюдо экономным.

 А недавно я приготовила филе из куриной грудки немного по-другому. Возможно этот рецепт давно известен, но я придумала его сама, поэтому запишу его на память потомкам.

  22092012524

Мясо куриного филе мелко режем, добавляем немного специй и приправ, а  потом  измельчаем блендером.  Перед измельчением можно  покрошить ещё различную свежую зелень. Смазываем пальцы растительный рафинированным маслом и лепим из полученной массы маленькие плоские лепёшечки.

22092012523 22092012528
Цвет лепёшек на картинке несколько тёмный из-за большого количества зелени и приправ получился. Обычно фарш намного светлее.

Готовим кляр из яйца и муки, тоже немного солим его и перчим по вкусу..
Лепёшки из фарша обмакиваем в кляр и быстро обжариваем на разогретом рафинированном подсолнечном масле до золотистой корочки.
На гарнир отварить макароны, рис, гречневую кашу, картофель или кашу кус-кус.
На вкус блюдо получается таким же, как и обжаренные целые кусочки филе, но без риска, что попадутся плёнки или не прожарится, а рецепт намного выгоднее, так как  в ход идут всякие мелкие кусочки мяса.

Если объём блюда нужно увеличить, то в фарш можно добавить панировочных сухариков и подлить молока - тогда он будет,как на котлетки, но всё остальное нужно делать с ним так же, как описано выше.

Блюдо это можно приготовить  из  любого куриного филе, но из куриной грудки получается особенно деликатесно. Детям и мужчинам очень нравится. :-)
Tags: РЕЦЕПТЫ, куриные котлеты, курная грудка, миксер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal