inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

СУП ИЗ КРЕВЕТОК. Кому вершки, а кому и корешки.

Если муж заявляет, что к нему завтра придёт друг и неплохо бы отварить креветок к пиву, огорчаться не надо. У Вас появился шанс сварить очень вкусный креветочный суп, а то когда ещё соберётесь такое количество креветок купить? :-)


В кипящую, подсоленную и приправленную специями воду забрасываем креветки. Перед этим их нужно обязательно ополоснуть холодной водой, чтобы они были чистыми, без наледи. Добавляем пару ложек подсолнечного или оливкового масла. Варим как обычно, когда всплывут - около 7 минут.

Готовые креветки сразу лучше не вытаскивать из бульона, пусть минут 20-30 постоят, тогда они будут сочными. Все креветки "под пиво" мужчинам  отдавать  не нужно ( перебьются), и часть их отложить  для будущего супа. :-)


Бульон перелить в другую кастрюлю, чтобы не попали всякие ошмётки от креветок, вскипятить. Положить луковицу, морковь, натёртую на крупной тёрке, корень петрушки или приправу из сухих кореньев, лавровый лист, перец горошком, немного кориандра и мороженного зелёного горошка.

Морскую капусту лучше сварить заранее из сушёной, но можно взять и консервированную. Мелко порубить и добавить в суп.

По своему желанию приготовьте суп или с рисом, или с мелкими крепенькими макаронными изделиями. Немного крахмала в чашке разведите суповым бульоном и, помешивая, добавьте в суп. Можно так же размять в небольшом количестве горячего бульона плавленный сырок. Если нет крахмала под рукой, его с успехом заменит как загуститель  - манка ( пару чайных ложек).

Покрошите оливки или маслины, если мелкие и без косточек - можно забросить их целиком. Иногда, для усиления вкуса, рекомендуется даже немного рассола от консервированных оливок добавить в бульон.
Отложенные креветки  очистить и забросить в почти готовый суп. Если есть возможность, добавить какую-нибудь китайскую (сычуаньскую) приправу. Ещё раз проверьте вкус своего варева. Неплохо, если он будет чуть-чуть сладковатым.
При подаче на стол в тарелки с супом положить или сметану (как ни странно, вкусно получается), или тоненький ломтик лимона. Посыпать зеленью.

28092012648
   Это мой суп.                                                                                                         Фотография от alla_ignatova - салат "Цезарь".

Креветочный суп можно сварить и из меньшего количества креветок, просто когда креветки варят для еды в большом количестве - такую возможность для супа никак нельзя упускать. :-)
Если креветки варятся только на еду, а не под пиво, то из части креветок можно сделать второе блюдо.

Очистить их и припустить в соусе: сметанном, томатном, соевом, сырном. Какой по душе. Главное - добиться кисло-солёного слегка сладковатого вкуса.
Если суп варили с рисом - тогда на гарнир сделать макароны, а если с макаронными изделиями - то лучше сварить рис.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal