inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:
  • Mood:

Медовые торты . Рецепты.

Это мои любимые торты. Немного повозиться нужно, хотя в принципе всё очень просто:
Торт аля "Мадонна"


Тесто:
 2-3 яйца, 2-3 ст.л. мёда, 1 ст. сахара,100 г. масла сливочного (можно маргарина), 2 ч.л. соды,погашенной 1ч.л.уксуса, 3 стакана муки (примерно 450гр). Часто именно так делаю.

На паровой бане растопить масло с сахаром и мёдом.Снять с огня.
Отдельно взбить яйца и добавить в ещё тёплую массу.
Массу снова поставить на паровую баню, добавить соду и мешать пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Снять с провой бани,добавить муку и всё хорошо вымешать.
Тесто разделить на 4 части.
Коржи раскатывать как можно более тонко.
Выпекать при 200 град. Коржи раскатывать на пергаментной бумаге,так легче переносить на противень.

Второй спорсоб:
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд,соду с уксусом или лимонным соком (1ст.ложка) и 5 мин.подогревать на водяной бане,помешивая. Смесь остудить,затем смешать с мукой. 5-6 коржей печь около 4 минут

Крем:
400 г. вареной сгущёнки, 200 г. сливочного масла, 300 г. сметаны с высоким процентом жирности,. 1/4 стак. сахара
Взбить сгущёнку с маслом,отдельно - сметану с сахаром.
Смазывать коржи чередуя крема.

Сметаннй крем: 750-800 г сметаны (25%), 380 г сгущ. молока, лимонный сок, ваниль.
Взбивать миксером сметану со сгущёным молоком, добавляя сок лимона, до густой консистенции

Глазурь:3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 70 г. масла
Приготовить глазурь,смешать какао,сахар и сметану,довести до кипения,снять с огня и добавить масло. Всё как следует размешать.
Покрыть торт чуть тёплой глазурью.

Второй вариант сметанно-кремовой пропитки коржей:
Взбиваем 300г сливочного масла с 1,5 стак. сахара,постепенно вливая 300мл тёплого молока с растворённым ванилином( в тёплое молоко можно добавть немного порошка для пуддинга и немног проварить). Затем осторожно смешиваем полученный крем с 300г сметаны. Желательно добавить толчёных грецких орехов(примерно 1 стакан).
Смазываем коржи.Перед этим ровняем их,крупной крошкой посыпаем верх торта. Можно натереть сверху белый шоколад или посыпать оставшимися орехами. Пропитываем торт около 6 часов (ночь) в холодном месте.

Эта пропитка из рецепта торта "Снежная королева".
Тесто для "Снежной королевы": 2 яйца и 1,5 стакана сахара взбить.Добавить 2 столовых ложки растительного масла,2 столовых л.жидкого мёда, 1 стакан толчёных орехов,2,5 стакана муки,1 ч.л. соды, ванилин.Испечь 3 -4 коржа.

Мой вариант сметанно-кремовой пропитки:
Сливочное масло 300гр взбиваем со сгущённым молоком (примерно 300гр), затем добавляем 300гр сметаны, осторожно перемешиваем и на тихом ходу миксером взбиваем смесь, добавляя пакетик желатина-фиксатора "экспресс".
Тесто для торта кефирно-медовое: 2 яйца взбиваем со стаканом кефира и 1,5 стаканом сахара. Добавляем ванилин, потом 400гр муки и тёплого маргарина 150гр с 4 ст. ложками мёда. Хорошо перемешиваем тесто, добавляем чайную ложку погашенной соды и испекаем 2 коржа, которые потом можно разрезать на половинки.Всего будет 3-4 коржа.


Торт кофейно - медовый :

Тесто:мёд 100г, маргарин 100г, яйцо 1 шт., сахар 100г, мука 300г, сода 1ч.ложка, уксус для гашения 1ч.л.,лимонная цедра.
Маргарин растопить и смешать с жидким мёдом. Добавить яйцо и растереть с сахаром.  Всыпать цедру лимона,муку, погашенную уксусом соду.Замесить тесто. Сделать 3 коржа. Выпекать до золотистого цвета.
Крем:Приготовить смесь:2 яйца взбить с 1 ст.сахара, влить 1стакан горячего молока с растворённым в нём  кофе (1ст ложку или 2 пакетика) и
добавить 2 ст.ложки крахмала.Смешать до однородной массы и варить до загустения. Взбить с этой смесью 300г сливочного масла и пропитать кремом коржи. Торт должен постоять не менее 5-6 часов. Лучше ночь в холодильнике.
Можно крем сделать по первому рецепту со сметаной  и добавить в него растворимый кофе.


Торт кефирный без яиц: Мука – 200 г Разрыхлитель – 2 ч. л. Сахар – 100 г Кефир – 200 мл Подсолнечное масло – 5 ст.  Ванилин – 1 ч. л.
Духовку разогреть до 200 градусов.Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.Кефир смешать с маслом,добавить сахар.Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться.
Выпекается около 15-20 минут, зависит от духовки.
https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post442031587/
Tags: РЕЦЕПТЫ, бисквит, крем, торт, торт кефирный, торт медовый, торт снежная королева
Subscribe

Posts from This Journal “торт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “торт” Tag