inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

ФАРШИРОВАННЫЕ АВОКАДО

Приближаются Новогодние и Рождественские праздники. Многие уже начинают задумываться над тем, какими блюдами украсить праздничный стол.
Поделюсь простым рецептом, который годится на все случаи жизни: и для праздника и для завтрака.
Готовить легко и просто, смогут даже дети.))

Авокадо сейчас очень популярны.  Фаршировать их можно любой начинкой: творожной, сырной, салатом с креветками, консервированным лососем и с печенью трески - любая подойдёт, какую только сможете придумать.
Но я поделюсь рецептом, который на мой вкус самый изысканный из всех перепробованных мной вариантов.

Праздничную закуску очень украсят авокадо, фаршированные голубым сыром с плесенью и оливками .
АВОКАДО нужно взять спелое и немного мягкое и не хранить в холодильнике. Если авокадо жёсткое, и с него легко не снимается кожица,то можно припустить его несколько секунд в микроволновой печи. Есть ещё один способ для ускорения созревания авокадо:  положить его в целлофановый кулёк вместе с яблоком ( лучше зелёным) и герметично кулёк закрыть. Держать при комнатной температуре один-два дня.
Разрезаем пополам по косточке. Затем берём половинки и сдвигаем их в разных направлениях. Косточка отделяется. Снимаем кожуру - она должна легко отходить. Очищенные половинки  смазываем  лимонным соком - не только для вкуса, но чтобы они не темнели.

НАЧИНКА: берём кусочек сыра с плесенью.  Растираем его до нежной консистенции и добавляем  любую по вкусу зелень и майонез. Если объём большой - можно воспользоваться блендером. Подравниваем половинки авокадо, срезая с узких концов излишки мякоти.  Мелко крошим  эту мякоть в сырную массу.  Можно  так же потереть или порезать оливки. 
Доводим вкусовую гамму до нужной различными специями, сахаром и  лимонным соком . Можно, при желании, добавить  немного китайского соевого соуса.
Фаршируем полученной массой половинки авокадо, смазывая всю поверхность. Украшаем сверху оливкой без косточки и листиком салата.

На  обычные не праздничные завтраки можно  сделать начинку  попроще: обойтись плавленным сыром, смешав его с майонезом, зеленью,мякотью авокадо,  добавив различные специи и сок лимона.

Если начинку делаем из плавленного или другого сыра,  тогда можно  добавить в смесь  мелко порубленные крабовые палочки.
В интернете много рецептов фаршированного авокадо вместе с кожицей. По своему опыту знаю, есть такое блюдо не очень удобно, особенно в гостях. Намного изысканнее и вкуснее получится ,если   кожицу с авокадо снять.
 

В фильме показано,как лучше удалить косточку и, при необходимости, нарезать мякоть.

Tags: РЕЦЕПТЫ, авокадо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal