Поделюсь простым рецептом, который годится на все случаи жизни: и для праздника и для завтрака.
Готовить легко и просто, смогут даже дети.))
Авокадо сейчас очень популярны. Фаршировать их можно любой начинкой: творожной, сырной, салатом с креветками, консервированным лососем и с печенью трески - любая подойдёт, какую только сможете придумать.
Но я поделюсь рецептом, который на мой вкус самый изысканный из всех перепробованных мной вариантов.
Праздничную закуску очень украсят авокадо, фаршированные голубым сыром с плесенью и оливками .
Разрезаем пополам по косточке. Затем берём половинки и сдвигаем их в разных направлениях. Косточка отделяется. Снимаем кожуру - она должна легко отходить. Очищенные половинки смазываем лимонным соком - не только для вкуса, но чтобы они не темнели.
НАЧИНКА: берём кусочек сыра с плесенью. Растираем его до нежной консистенции и добавляем любую по вкусу зелень и майонез. Если объём большой - можно воспользоваться блендером. Подравниваем половинки авокадо, срезая с узких концов излишки мякоти. Мелко крошим эту мякоть в сырную массу. Можно так же потереть или порезать оливки.
Доводим вкусовую гамму до нужной различными специями, сахаром и лимонным соком . Можно, при желании, добавить немного китайского соевого соуса.
Фаршируем полученной массой половинки авокадо, смазывая всю поверхность. Украшаем сверху оливкой без косточки и листиком салата.
На обычные не праздничные завтраки можно сделать начинку попроще: обойтись плавленным сыром, смешав его с майонезом, зеленью,мякотью авокадо, добавив различные специи и сок лимона.
Если начинку делаем из плавленного или другого сыра, тогда можно добавить в смесь мелко порубленные крабовые палочки.
В интернете много рецептов фаршированного авокадо вместе с кожицей. По своему опыту знаю, есть такое блюдо не очень удобно, особенно в гостях. Намного изысканнее и вкуснее получится ,если кожицу с авокадо снять.
В фильме показано,как лучше удалить косточку и, при необходимости, нарезать мякоть.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →