inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Category:

Маршмеллоу. И что с ними дома делать?))))

В соседнем супермаркете были дни американских товаров. Вот я и купила такие пастилки  -  известный американский бренд: во всех почти фильмах и рассказах об Американском образе жизни можно встретить зарисовки, как детки жарят над костром нанизанные на палочки белые шарики. :-)

Маршмеллоу CLASSIC — это белые воздушные
пастилки, которые жарят на костре. Под действием температуры маршмеллоу
смешно раздувается, покрывается сверху золотистой корочкой, а внутри
становится нежным, кремовым. Невесомый пакет легко взять с собой на
прогулку. Дополнительного оборудования не требуется – только костер,
любая деревянная палочка и маршмеллоу. http://www.marshmallow.ru/

Крошечные воздушные пастилки Маршмеллоу MINI добавляют в горячий шоколад или в какао. От температуры напитка маршмеллоуменяют консистенцию и превращаются в ванильные облака.

Marshmallows.JPG
Маршмэллоу — аналог пастилы (но без яиц. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Иногда они называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это не зефир, так как  не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка ни агар-агара.
Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили на крахмал и желатин.

Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.
Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао.

Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым.


Жарка на костре

Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они бывают белыми, иногда разноцветными. Также встречаются маршмеллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками. Большие и маленькие, круглые и квадратные. С некоторых пор эти конфеты продаются и в России. Хотя в российских магазинах проще найти длинные четырёхцветные «жгутики», а не белые пампушки. Из маршмеллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.

История

Маршмеллоу, вероятно,  возник на основе лекарственного средства,  так как его изготавливали из экстракта корня растения маршмэлоу или алтея лекарственного, которые использовались в качестве средства от ангины уже с давних времён:применялся отвар  корня алтея в сочетании с мёдом.

Использование Алтея лекарственного для изготовления конфет относится к временам древнего Египта, где из него извлекался сок и смешивался с орехами и мёдом.
По  старинным рецептам использовался корень Алтея лекарственного, а не его сок. Корень очищался, чтобы обнажить сердцевину, которая кипятились с сахарным сиропом. Жидкость затем высушивалась, и получалось мягкая и вязкая сладость, как жвачка, которую нужно было долго жевать.

Французские кондитеры в 19 веке ввели несколько новшеств в рецепт приготовления Маршмеллоу, что приблизило изделие к современному его виду. Эта сладость изготавливалась в некоторых регионах Франции в небольших кондитерских, где выжимали сок из корня алтея и взбивали его. Эти конфеты были очень популярны, но их производство было трудоемким. В конце XIX века французские производители разрабатывали способ обойти это, воспользовавшись яичным белком или желатином с кукурузным крахмалом, чтобы получить необходимую консистенцию. Этот метод действительно облегчал процесс приготовления, но требовал правильной технологии для объединения желатина с кукурузным крахмалом.

В 1948 году американец Алекс Доумак (Alex Doumak) усовершенствовал процесс изготовления Маршмеллоу,что позволило полностью автоматизировать процесс и получать изделия цилиндрической формы. Все ингредиенты поступали по трубам,смешивались и потом выдавливались в виде колбаски,которая потом нарезалась на кусочки и посыпалась смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала.

В 1961 году Алекс Доумак получил патент на производство и основал компанию Doumak

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%F8%EC%FD%EB%EB%EE%F3



Ну,вот, такую сладость я  и приобрела в супермаркете. Однако, на улице холод и снег, костёр во дворе не разожжёшь и вкуснятину не запечёшь. Что с ними делать дома? Как приготовить?
Я попробовала в микроволновке: секунд 30 на средней мощности. Шарики увеличились в размере, разбухли,но хрустящей корочкой сверху не покрылись. Стали тянучками.)) Эксперимент с нагреванием над газовой горелкой ,нанизанными на шампур был более удачным - корочка получилась, а внутри содержимое превратилось в тягучий нежный крем. Но буду ещё экспериментировать.Может кто-то знает другие рецепты? :-)

061220121339061220121337

Очень советую посмотреть этот замечательный видео сюжет. Здесь заснят эксперимент с детьми: им принесли по приготовленному шарику Маршмеллоу.Поставили перед каждым ребёнком и предупредили,что если  он не съест это лакомство в течение 15 минут, то он тогда получит премию - дополнительно ещё один кусочек. Реакцию детей не только забавно наблюдать, но она умиляет и трогает.))))

Tags: РЕЦЕПТЫ, маршмtллоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →