inna_budapest (inna_budapest) wrote,
inna_budapest
inna_budapest

Categories:

Новый год настаёт!!! Ура!!! Верными останемся!!!

С Новым годом!!! Счастья всем!!!)))
Где бы я не встречала Новый год, я всегда верна традициям, сформированным с детства.
Обязательный салат оливье ( только раньше его делала с докторской колбасой, а сейчас с креветками, крабовыми палочками или курицей) и пельмени. Правда последнее время пельмени скорее напоминают по рецепту китайские,чем сибирские.))) Шампанское, икра и торт наполеон. Остальные закуски и сладости уже варьируют. Особенно часто украшаю стол оливками, фаршированными  голубым сыром с плесенью.))

В Новогоднюю ночь с тоской смотрю на венгров: их традиционные новогодние блюда наводят уныние.
Обязательными в новогоднем меню в Венгрии являются сосиски. Кто и когда ввёл их  как  атрибут Нового года - никто толком не знает. Но варят и едят их в Новогоднюю ночь почти все.
Вторым обязательным блюдом являетиеся варёная чечевица. Считается, что её  зёрна напоминают денежки по форме, и есть эту кашу в Новогоднюю ночь - к богатству и деньгам.

В Европе принято последнее время встречать Новый год на площадях города, где устраиваются концерты и шоу. Рассчитано это скорее на туристов, хотя и местные жители, особенно молодёжь, любит тусоваться и стрелять в Новогоднюю ночь на улице.
Пальба стоит оглушительная и над Будапештом.

Но я всегда с тоской думаю о тех мёрзнущих и голодных, которые бродят по ночным улицам в поисках веселья. В памяти сразу всплывает всегда один эпизод:

Как-то мне пришлось утром первого января оказаться напротив "Макдоналдса" в Центре Будапешта. По улицам разбредались группки туристов, которые тусовались в Новогоднюю ночь на площади.
И вот один такой изрядно проголодавшийся несчастный не смог пройти мимо ещё закрытого заведения. Его товарищи стали уговаривать идти дальше, но незадачливый турист ухватился мёртвой хваткой за ручку входной двери "Макдоналдса" и его пришлось оттаскивать всем скопом.
Когда бедолагу, наконец-то, оторвали и потащили за собой, у того началась истерика, и он на полном серьёзе рыдал, размазывая сопли и слёзы по лицу.)))

А я сделала вывод: Новогоднюю ночь нужно отмечать в тепле, уюте и за праздничным столом.)))

Ну вот!!! Новый год уже настаёт!!! Ура-аа!!!
Поздравляю  вас с Новым годом,дорогие мои! Будьте счастливы!

Tags: Будапешт, Новый год, праздник, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments